Aviso de privacidad integral

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales OpenTec, S.A. de C.V. con domicilio en Palomas 44 Col. Reforma Social, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11650 en su carácter de Responsable (o el Encargado que designe OpenTec) tratará los datos personales del Titular.

II. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

Para efectos de lo dispuesto en la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE PARTICULARES, (la LFPDPPP) y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta que:

1.- El presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable.

2.- Haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales.

III. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

OpenTec puede recolectar datos personales del Titular mediante la entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Titular y el Responsable o sus Encargados. También puede recolectar datos personales de manera indirecta a través de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

OpenTec recaba datos personales e identificación, datos laborales y académicos y datos sensibles relativos a biométricos.

OpenTec también recaba datos relativos a la prestación de servicios que brinda y datos referentes al acceso y uso de dichos servicios.

IV. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Finalidades Primarias:

OpenTec tratará los datos personales del Titular con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezca con motivo de la prestación de los servicios; para facturar; en trámites de cobranza; atención a clientes; seguimiento de proyectos; renovaciones contractuales, así como para actividades relacionadas con el control de acceso y resguardo de los recursos materiales y humanos dentro de las instalaciones del Responsable.

Finalidades Primarias:

OpenTec tratará datos personales para otras finalidades tales como el envío de notificaciones comerciales, avisos y/o mensajes promocionales, así como comunicaciones con fines de mercadotecnia o publicidad.

Puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO. En caso de no oponerse en un plazo de cinco días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

V. VIDEOVIGILANCIA

Toda persona que ingrese a las instalaciones del Responsable podrá ser videograbada por nuestras cámaras de seguridad.

Las imágenes captadas por las cámaras del sistema de circuito cerrado de televisión serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan, con la finalidad de monitorear vía remota los inmuebles y confirmar en tiempo real cualquier condición de riesgo para minimizarla.

Las videograbaciones son almacenadas de 10 a 15 días en el inmueble.

VI. TRANSFERENCIA DE DATOS

OpenTec requiere compartir los datos personales del Titular con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas, comerciales y/o laborales para lo cual celebrará diversos contratos. Los receptores de los datos personales están obligados por virtud del contrato correspondiente a mantener la confidencialidad de los datos personales y a observar el presente Aviso.

OpenTec y sus Encargados podrán comunicar los datos personales recolectados a cualquier otro colaborador para los fines aquí descritos, observando las mismas medidas de confidencialidad.

VII. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

El titular tiene, en todo momento, derecho de acceder, ratificar y cancelar sus datos, así como oponerse al tratamiento de estos o revocar el consentimiento que haya proporcionado. Para ello, deberá presentar una solicitud en el formato que para tal fin le entregaremos, a petición expresa. Esta solicitud que debe contener la información y documentación siguiente:

1.- Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2.- Los documentos vigentes que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, Visa o pasaporte) o en su caso, el documento que acredite la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico y documento de identificación vigente)

3.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO y

4.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso a sus datos personales, se hará previa acreditación de la identidad del titular o personalidad del representante, poniendo la información a disposición en el domicilio del Responsable.

VIII. RECOLECCION DE DATOS AL NAVEGAR EN EL SITIO WEB DE OPENTEC

OpenTec puede recabar datos a través de su sitio Web o bien a través del chat institucional, mesa de servicio o Contact Center.

IX. CAMBIOS AL AVISO

Este Aviso de Privacidad puede ser modificado para implementar mejoras y/o nuevas medidas de seguridad. Cualquier modificación al mismo, será publicada en la página www.opentec.com

El Aviso de Privacidad modificado, surtirá efectos siete días naturales posteriores a su publicación.

Ultima actualización: 15 de marzo del 2020